sibnovosti.ru

Аркадий Дворкович заявил о своем желании работать в команде Медведева

Помощник российского президента Аркадий Дворкович надеется продолжить работу в команде Дмитрия Медведева. Об этом он заявил в беседе с американским журналистом и телеведущим Ларри Кингом, находясь в Москве. Аркадий Дворкович отметил, что его дни на прежней должности сочтены. Однако он выразил надежду, что в случае, если премьер-министром после президентских выборов станет действующий президент Дмитрий Медведев, то Дворковичу может быть предложено продолжить работу в правительстве. "Весьма вероятно, что это предложение я приму", - заявил Дворкович, однако не пояснил, в какой роли видит себя в правительстве.

На вопрос Кинга, может ли так быть, что он станет помощником следующего российского президента, Дворкович ответил: «Нет, я так не думаю».

Напомним, Дмитрий Медведев отказался от планов на выдвижение своей кандидатуры на выборах президента 24 сентября 2011 года на съезде "Единой России". Действующий глава правительства Владимир Путин в тот же день объявил о решении баллотироваться в президенты и заявил, что планирует в случае избрания предоставить пост премьера Медведеву.

Автор: Sibnovosti.ru