sibnovosti.ru

Дочь Тимошенко видит свою мать президентом Украины

Дочь осужденной на 7 лет Юлии Тимошенко Евгения Карр дала первое интервью американской газете New York Times после обвинительного приговора своей матери. По ее мнению, приговор ее матери является "технической ошибкой", "актом мести" и существуют предпосылки того, что "что-то случится до 20-го". Именно тогда президент Украины Виктор Янукович приедет в Брюссель на встречу с представителями Евросоюза.

Евгения видит свою мать не только на свободе, но и в кресле президента. Как заявила она, процесс над бывшим премьер-министром в конце концов положительно скажется на ее карьере, так как избиратели смогут увидеть "настоящую" Тимошенко "за всей этой грязью, обвинениями и пустыми обещаниями".

Карр также сообщила, что, находясь под стражей, экс-премьеру удалось положительно повлиять на своих сокамерников. По примеру Тимошенко, они стали делать физические упражнения, а также регулярно бегать во внутреннем дворике, а некоторые даже бросили курить.

В тюрьме бывший председатель Правительства пыталась читать Библию, но ей оказалось сложно сосредоточить свое внимание на чем-нибудь еще, кроме политики.

Напомним, что 11 октября 2011 года Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес. Приговор экс-премьер-министру Украины осудили представители многих стран, в том числе и российский МИД.

Приговор Тимошенко вызвал волну критики в странах Европы, что может привести к осложнениям в отношениях Украины с Евросоюзом, отмечает New York Times.

По некоторым данным, запланированная на следующую неделю встреча Януковича с представителями Евросоюза может быть отменена. Представитель украинского МИД сообщил, что официальной информации относительно этого нет.

Автор: Sibnovosti.ru