sibnovosti.ru

Бюджет МВД России беспрецедентно увеличен

Бюджет МВД России на 2012 год увеличен более чем вдвое, до 1 триллиона 103 миллиардов рублей. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководством МВД в Твери, подчеркнув, что это беспрецедентное увеличение с целью формирования социальных обязательств.

Президент напомнил, что в этом году принят Закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел и обязательства по формированию социального пакета государство выполнит в полном объёме.

"Хотел бы сказать об этом вам лично, потому что периодически идут разговоры о том, что мы это урежем, это урежем, что-то отнимем у людей в погонах, будь то сотрудники МВД, Министерства обороны, – этого не будет. Если кому-то кажется это неправильным, он должен работать в других местах. Во всяком случае, это моя позиция, и я уверен, что мы и дальше этой позиции будем придерживаться", - подчеркнул Дмитрий Медведев. .

Глава государства пообещал, что уже с января денежное довольствие сотрудников вырастет в среднем в два раза, пенсии – в 1,8 раза. Минимальная зарплата лейтенанта, только что пришедшего на службу, будет составлять не менее 33 тысяч рублей.

"Ещё раз подчёркиваю, все принятые решения финансово обеспечены, причём не только на следующий год, но и на плановый период 2013–2014 годов", - отметил президент, добавив, что Министерство должно быть готово к реализации Закона о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел.

Автор: Sibnovosti.ru