sibnovosti.ru

Национальная служба мониторинга опубликовала список нарушений «Единой России» в предвыборной борьбе

Опубликован доклад Национальной службы мониторинга, подготовленный для "Независимой газеты", в котором описываются нарушения партии «Единая Россия», допущенные ей во время предвыборной агитации.

Картина в докладе складывается удручающая. В частности, 17 ноября поступило сообщение о давлении со стороны партии власти на священнослужителей. В Вологограде на совещании у главы района его заместитель по социальным вопросам призвала местных батюшек агитировать прихожан голосовать за "Единую Россию". В тот же день в Сети появилось видео с совещания, на котором замглавы администрации Рузского района Владимир Доброскоченко расхвалил деловые качества кандидатов от ЕР, крайне пренебрежительно отозвавшись о кандидатах от КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и "Правого дела".

По данным сайта kartanarusheniy.ru, глав сельских муниципальных образований Ставропольского края заставляют писать заявления об увольнении с открытой датой. Они будут уволены, если на выборах 4 декабря партия "Единая Россия" наберет менее 65%, говорится на сайте.

В Петербурге местных участковых врачей вынуждают уговаривать лежачих больных, чтобы они проголосовали за "ЕР". Как отмечали СМИ, "опорой" единороссов вынуждают становиться прежде всего бюджетников. Недавно очередной предвыборный скандал вскрылся в Воронеже, где, как оказалось, распространяют бланки сбора подписей в поддержку ЕР. В шапке документа - цитата губернатора Алексея Гордеева, возглавляющего местную группу "Единой России" на выборах. Он характеризует партию как "ответственную силу, работающую на перспективу", и "просит поддержать" ее.

Ниже следует таблица, в которую должны вноситься не только имена и подписи, но и адреса с телефонами людей, готовых поддержать единороссов. Бланки по заданию властей должны распространять среди своих служащих руководители госучреждений - сразу несколько из них подтвердили газете, что "руководители мэрии и области, курирующие выборы", потребовали "охватить этими листами" всех подчиненных. Похожее происходит в Татарстане, где на предприятиях "граждан заставляют подписываться под бумагой, что они будут голосовать за ЕР".

А в Санкт-Петербурге эсеры узнали про такой случай: в Кировском районе для массового заполнения заявлений граждан на автобусе подвозили к территориальной избирательной комиссии. Наблюдавший за этим кандидат в депутаты заксобрания, справоросс Сергей Шестаков рассказал, что первая "группа бабушек" приняла его за представителя администрации, заверив, "что они готовы подписать любые заявления". Зафиксированы в докладе и многие другие нарушения.

Автор: Sibnovosti.ru