sibnovosti.ru

ЦИК принял документы Михаила Прохорова

Бизнесмен Михаил Прохоров поздно вечером в четверг, 15 декабря, после собрания инициативной группы по выдвижению его в качестве кандидата в президенты РФ подал документы в ЦИК. По словам Прохорова, инициативная группа, оставившая необходимые 500 подписей для подачи заявки в ЦИК, собралась очень быстро. Со следующей недели команда Прохорова начнет сбор 2 миллионов подписей, который нужно предоставить в ЦИК до 18 января.

Напомним, что на собрании по выдвижению в президенты Прохоров заявил, что первым его шагом на главном посту страны станет помилование Михаила Ходорковского. Кроме того, бинесмен намерен снизить президентский срок до пяти лет, ввести уведомительную регистрацию партий и выборность губернаторов.

«У власти есть два способа меня остановить: либо не допускать меня к выборам, либо задушить в объятиях», - заявил потенциальный кандидат на пресс-конференции в ЦИК.

Ранее Прохоров ответил на предположения, появившиеся в СМИ, о том, "чей Прохоров проект" - Путина, Кремля или США.

"Конечно, Кремлю я выгоден на выборах. Конечно, они хотят как-то поиграть с Болотной. Хотят поиграть в демократию, чтобы у людей «типа был выбор». Поэтому и выступление Пескова, и кремлевские политологи, и федеральные каналы, на которых я не появлялся вот уж 3 месяца как… Все это правда - власть пытается использовать нас в своих, очень понятных всем целях. Но и мы будем использовать власть. Если мы действительно хотим не просто пошуметь и разойтись, а изменить к лучшему нашу (с большой буквы) Cтрану, мы должны, просто обязаны эту власть использовать. Использовать для того, чтобы донести нашу точку зрения, объединить людей. Наконец, просто показать власти 4 марта сколько нас тех, кто «ни разу» не доволен тем, что происходит, тех, кто хочет быть услышанным, тех, кто ждет перемен ((с) В.Цой). Страна от этого точно выиграет. Ваши слова, мнения, голоса – это сейчас именно то, что очень нужно. Предлагаю перестать «искать ведьм» и побороться", - написал Прохоров в своем "ЖЖ".

Кроме того, бизнесмен ответил на упрек в неэффективном управлении "Правым делом", из-за которого Прохоров не удержал партию в сентябре.

"Удивительно это слышать, особенно от умных людей. Неужели кто-то реально думает, что в партии произошел раскол, и кто-то из бывших коллег восстал против меня?! Не будьте наивными! Нас "снесли" только потому, что мы стали «отъедать» голоса у ЕдРа (которое понятно кто собирался возглавить), а значит стали опасными и, как оказалось, неуправляемыми", - уверен олигарх.

Автор: Sibnovosti.ru