sibnovosti.ru

Дмитрий Рогозин сменил на посту вице-премьера Сергея Иванова

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу, 23 декабря, в ходе рабочей встречи сообщил постпреду РФ при НАТО Дмитрию Рогозину о его назначении на должность вице-премьера. «Хотел бы проинформировать всех о том, что я назначил Вас заместителем председателя правительства РФ, чтобы Вы координировали деятельность по развитию военно-промышленного комплекса, занимались всеми вопросами развития оборонного комплекса, занимались нашими предприятиями, координировали вопросы размещения и исполнения государственных заказов на поставку военной техники, некоторых других видов техники, занимались всеми проблемами, которые связаны с координацией взаимоотношений по соответствующей проблематике", - объяснил свое решение Дмитрий Медведев.

В свою очередь Дмитрий Рогозин поблагодарил за доверие: «Рассматриваю это назначение как признание той большой работы, которая была проведена авторским коллективом так называемого открытого правительства. В доклад по реформированию оборонно-промышленного комплекса вошли предложения российского директорского корпуса, трудовых коллективов, нашей военной науки. Это общая работа, которая будет проведена. Также обещаю Вам по Вашему поручению вести работу жёстко, с тем чтобы в установленные сроки воссоздать «оборонку» и железной рукой вырубать всякие поползновения на коррупцию".

Отметим, ранее вице-премьером по ОПК в правительстве России был Сергей Иванов, который в четверг, 22 декабря, возглавил администрацию президента. На этой должности он, в свою очередь, сменил Сергея Нарышкина, чуть ранее избранного спикером Госдумы РФ шестого созыва.

Фото: официальный сайт Кремля

Автор: Sibnovosti.ru