Путин обвинил "Эхо Москвы" во лжи и работе на США

Главная Политика
Россия
06:27 19 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Премьер-министр России Владимир Путин обвинил радиостанцию "Эхо Москвы" во лжи и обслуживании интересов США. На встрече с руководителями и главными редакторами российских телерадиокомпаний и печатных СМИ, отвечая на вопрос главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, почему глава Правительтсва избегает дискуссии c учредителями Лиги избирателей, глава Правительства ответил, что их приглашали и не раз, но никто не пришел. При этом Путин усомнился в возможности дискуссии.

"Я понимаю, что есть вещи системного характера, есть... Ведь, знаете, по-моему, у вас один из граждан сказал и написал на вашем сайте: «За Путина голосует быдло, а статью его я и не читал». Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны? Это что такое? О чём дискутировать с человеком, который считает, что большинство – а большинство за меня до сих пор во всяком случае голосовало – это быдло, а статью он и читать не хочет? Как дискутировать?", - задал вопрос Путин

Премьер также добавил, что редко слушает "Эхо Москвы", обвинив при этом радиостанцию в распространении чуши и бреда и работе на США.

"Недавно мы с Дмитрием Анатольевичем были на юге, занимались олимпийскими объектами и немножко на лыжах покатались вечером. Включил перед сном (или утром проснулся) канал и попал на вашу радиостанцию. Я даже не знаю этих людей. Я смотрел и думал: что за чушь они несут? Я даже не знал, что это ваша радиостанция, честное слово", - обратился к Венедиктову глава Правительства.

"Обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю… Откуда они это берут? Для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно? Как же не важно? Если они ближе будут находиться, они перекрывают районы базирования наших ракет наземного базирования и будут их сбивать. Если подальше расположены – не перекрывают и не будут сбивать. Как это не важно? Это принципиальный вопрос! Ещё как важно!

Другой тезис. Вот американцы предлагают нам вести совместную работу в этом направлении, а России, видите ли, не нужно – отказывается! Так это мы предлагаем, а они отказываются! Они не только нас не допускают, они даже своих ближайших союзников по НАТО, европейцев, не допускают. Базирование радаров есть, о базировании ракет договариваются, а к управлению системой никого не допускают. Это такая элементарная вещь! Вот послушайте, я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал: это ведь не информация – то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России. Я вам говорю просто как эксперт, который этим занимается много лет: есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, я не верю, что они этого не знают, и они делают это за счёт российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще", - возмутился Путин, приведя в пример историю с освещением войны в Южной Осетии на телеканале FOX, когда американке осетинского происхождения не дали рассказать о событиях, свидетельницей которых она стала.

"Когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять – извините, мы сейчас за столом, – чего ещё только не натворили", - напомнил Путин.

"Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь? Но вообще это неприлично, мне кажется", - добавил Путин, отметив, что Венедиктов зря на него обижается.

"Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись", - добавил премьер.

После окончания встречи Алексей Венедиктов в "Твиттере" сообщил, что ничего особенного не произошло, "по сравнению с некоторым блоггерами в отношении меня - ВВП просто пушистый".

Венедиктов также сообщил, что раз его "обвинили за слова какого-то гостя по ПРО", то теперь он будет звонить главе МИД Сергею Лаврову и министру обороны Анатолию Сердюкову, чтобы присылали специалистов, а также лично поговорит об этом с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, курирующим оборонно-промышленный комплекс.

Главред также добавил, что после окончания открытой части встречи "продолжали много более содержательно".

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Политика

Новости Москвы: СФ вслед за ГД одобрил закон о поправках в Конституцию

СФ вслед за ГД одобрил закон о поправках в Конституцию

11.03.2020
Россия

За принятие документа проголосовали 160 человек, против – 1, воздержались – 3.

Новости Москвы: Госдума одобрила закон о поправке в Конституцию

Госдума одобрила закон о поправке в Конституцию

11.03.2020
Россия

В настоящее время закон рассматривают члены Совета Федерации.

Новости Москвы: В очередном выпуске «Встречи с издателем» обсудили книгу Ричарда Саква

В очередном выпуске «Встречи с издателем» обсудили книгу Ричарда Саква

04.03.2020
Россия

На русский язык книга переведена в 2019 году.

Новости Москвы: Президент Киргизии обсудил с Владимиром Путиным двустороннее сотрудничество

Президент Киргизии обсудил с Владимиром Путиным двустороннее сотрудничество

27.02.2020
Россия

Большое внимание будет уделено проведению совместных мероприятий в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Новости Москвы: Россия и Киргизия открывают Перекрестный год

Россия и Киргизия открывают Перекрестный год

27.02.2020
Россия

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков 27 февраля прибыл с двухдневным рабочим визитом в Москву.

Новости Москвы: В Чите согласовали митинг за газификацию Забайкалья

В Чите согласовали митинг за газификацию Забайкалья

26.02.2020
Россия

Жители соберутся 1 марта

Новости Москвы: В рамках проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу Владимира Согрина «Американская цивилизация»

В рамках проекта «Встречи с издателем» обсудили книгу Владимира Согрина «Американская цивилизация»

18.02.2020
Россия

Автор разбирает основные архетипы современного американского общества.

Новости Москвы: Орешкин и Мединский назначены помощниками президента

Орешкин и Мединский назначены помощниками президента

24.01.2020
Россия

Указы о назначениях вступают в силу 24 января, сообщили в Кремле.

Rss_45