sibnovosti.ru

Министр промышленности и торговли Христенко перешел в Евразийскую комиссию

Виктор Христенко освобожден от должности Министра промышленности и торговли Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

Христенко перешел на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Решение о назначении его на должность председателя коллегии ЕЭК было принято еще в декабре 2011 года в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета президентами России Дмитрием Медведевым, Белоруссии Александром Лукашенко и Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Евразийская экономическая комиссия - главный рабочий орган единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Комиссия будет принимать решения об изменении пошлин, норм санитарного, ветеринарного и миграционного контроля, контролировать распределение промышленных субсидий.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, за большой вклад в проведение государственной политики в области промышленности и многолетнюю добросовестную работу Виктор Христенко награждён орденом Почёта.

Исполнять обязанности главы Министерства будет заместитель Христенко Денис Мантуров. В Минпромторге он курирует оборонный комплекс, фармацевтическую промышленность, таможенно-тарифную политику.

Автор: Sibnovosti.ru