sibnovosti.ru

Илья Пономарев объявил "Справедливой России" бойкот из-за изгнания Гудковых

Депутат Госдумы Илья Пономарев приостанавливает деятельность в партии "Справедливая Россия" до следующего съезда организации. В четверг, 14 марта, политик объявил, что не намерен больше участвовать ни в работе фракции, ни в партии. Вместо этого "эсер" планирует создать межфракционную группу с условным названием "Альтернатива" в противовес создаваемой единой партии власти. Он призвал присоединиться к нему депутатов из других партий, которые хотят быть независимыми.

Несмотря на то, что свое решение Илья Пономарев прямо не связывал с последними партийными событиями, эксперты уверены, что поводом для подобного решения стало изгнание из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых за активное участие в деятельности Координационного совета оппозиции. По мнению Ильи Пономарева, партия "слишком далеко зашла".

Напомним, что еще в середине января руководство «Справедливой России» поставило ультиматум участвовавшим в "Марше против подлецов" Олегу Шеину, Илье Пономареву и Гудковым с требованием определиться, что им дороже – внесистемная оппозиция и марши протеста – или партбилеты.