sibnovosti.ru

Задержанный губернатор Сахалинской области может отправиться в Москву, сообщает источник

Сегодня, 4 марта, в Сахалинской области был задержан глава региона Александр Хорошавин.

Как стало известно из источника РИА Новости, руководителя Сахалина могут отправить в Москву для поведения следственных действий. Об этом рассказал неназванный собеседник агентства в правоохранительных органах. «Хорошавина задержали и, возможно, его отправят в Москву. Задержание прошло рано утром в среду. В обыске принимали участие представители областных СУСК России и УФСБ», — отметил он.

По информации местных СМИ, в доме главы региона провели обыск, сотрудники правоохранительных органов забрали документы и крупную сумму денег. Обыск провели и в кабинетах губернатора, его заместителей и помощников. В ходе следственной проверки был задержан советник губернатора Андрей Икрамов.

Накануне, во вторник, 3 марта, обыски и другие следственные мероприятия прошли в здании правительства Сахалинской области.

Как отмечает РИА Новости, еще в начале года по отношению некоторых сотрудников министерства инвестиций и внешних связей Сахалина стартовали следственные действия. Губернатор региона говорил о некоторых неточностях в деятельности этого органа исполнительной власти. Это спровоцировало кадровые перестановки.

Александр Хорошавин возглавляет регион с 9 августа 2007 года. В августе 2011 года по представлению президента вновь наделён полномочиями губернатора Сахалинской области. Вступил в должность на второй срок 11 августа 2011 года, отмечает РИА Новости.

Фото www.ria.ru РИА Новости