sibnovosti.ru

США пригрозили России усилить санкции при эскалации конфликта в Донбассе

США готовы усилить давление на Россию, а также самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики в случае, если произойдет эскалация конфликта в Донбассе. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в эфире программы "Шустер Live" на канале "112 Украина" в минувшую пятницу, 17 июля.

«Мы четко дали понять, что санкции останутся в силе, пока Минские договоренности не будут полностью выполнены. Но мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию», – заявила Виктория Нуланд (цитата по РИА Новости).

На вопрос о том, возрастет ли цена в экономическом и военном плане, Нуланд ответила: «Мы не исключаем никаких возможностей».

Помощник госсекретаря напомнила, что США предоставляют Украине военную помощь. В частности, Америка предоставила Украине около 150 млн долларов в рамках этой помощи и подготовки военнослужащих.

Ранее помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что внесенные Киевом поправки в конституцию позволяют говорить о том, что Украина выполнила свои обязательства по минским соглашениям.

22 июня главы министерств иностранных дел стран Евросоюза приняли решение о продлении санкций против России. Экономические ограничения будут действовать до конца января 2016 года.

Автор: Sibnovosti.ru