sibnovosti.ru

Еще семь стран присоединились к санкциям против России

Еще семь стран присоединились к санкциям против России.

В этот список входят Черногория, Албания,  Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия. Эти страны подтвердили ЕС решение продлить санкции против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Решение опубликовано на сайте ЕС 28 июля. 

Также шесть из этих стран (исключая Грузию) заявили о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 ода, сообщает ТАСС. 

"Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли - Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года", - говорится в заявлении.

 

Также ЕС создал черный список, фигурантам которого запрещен въезд в сообщество и их финансовые активы подлежат замораживанию в Европе. В него входят 151 гражданин России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также лидеров провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Количество компаний, подпавших под санкции, достигнет 37.

 

Автор: Sibnovosti.ru