sibnovosti.ru

Французский актер Пьер Решар отказался ехать в Крым со спектаклем

Отказ от крымских гастролей произошел под давлением Киева, сообщают организаторы гастролей Пьера Ришара. Отмечается, что в Крыму актер должен был представить свой спектакль «Пьер Ричард III».

Как отмечают представители Ришара, официальную причину отмены гастролей они должны сформулировать в течение дня. Но, скорее всего, это вызвано «сложившейся политической и экономической ситуацией». «Связано это прежде всего с жестким и агрессивным натиском со стороны Украины. Даже с угрозами жизни и здоровью», — говорят организаторы

Несмотря на отмену крымских спектаклей, в Москве постановка артиста будет представлена 4-7 февраля.

О поездке Ришара в Крым было известно еще в ноябре прошлого года. Как сообщала министр культуры республики Арина Новосельская, она лично вела переговоры с промоутерами актера.

В 2013 году Пьер Ришар ездил с гастролями по городам России с автобиографическим моноспектаклем «Пьер Ричард III». В нем он вспоминает интересные случаи из своей жизни. В рамках постановки любой из зрителей может стать участником спектакля. Необходимое условие — пришедшие в театр должны быть одеты как в 1970-1980 годах.

Пьер Ришар играет в кино с 1958 года. Одни из популярных картин его фильмографии «Рассеянный», «Высокий блондин в черном ботинке», «Игрушка», «Укол зонтиком».
В прошлом году Пьер Ришар вместе с Жераром Депардье снялся во французской ленте «Агафья» по одноименному рассказу Антона Чехова.