sibnovosti.ru

Медиамагнат Майкл Блумберг отказался баллотироваться на пост президента США

Медиамагнат, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отказался выдвигать свою кандидатуру на пост президента США.

«Учитывая ситуацию в предвыборной гонке, когда главами обеих палат являются республиканцы, существует большая вероятность того, что моя кандидатура приведет к избранию Дональда Трампа или сенатора Теда Круза. Это риск, на который я не могу пойти. Я слишком сильно люблю нашу страну, чтобы способствовать избранию кандидата, который подорвет наше единство и бросит тень на будущее. Поэтому я не буду вступать в гонку за пост президента США», — написал Блумберг на сайте агентства Bloomberg.

Как отметил бизнесмен, Трамп, «играя на страхах людей», запустил «полную демагогии президентскую кампанию». Отказ Круза выступить против запрета на въезд мигрантов на основании их религиозной принадлежности, по мнению Блумберга, «не меньше способствует расколу, хотя, может быть, не так высокопарен, как мнения Трампа».

Ранее сообщалось, что Блумберг может пойти на выборы президента независимым кандидатом, не связанным с демократической и республиканской партиями. Отметим, еще ни разу кандидат-самовыдвиженец не выигрывал президентскую гонку в США.

Майкл Блумберг является основателем одноименного агентства Bloomberg. С 2002 по 2013 годы бизнесмен работал мэром Нью-Йорка. Состояние Блумберга оценивается в 40 млрд долларов — по данному показателю он входит в топ-10 богатейших людей мира.

Автор: Sibnovosti.ru