sibnovosti.ru

20 красноярских депутатов могут лишиться мандатов из-за ошибок в декларациях

20 депутатов красноярского Горсовета уличили в предоставлении неполной информации о доходах за 2015 год. Информацию Sibnovosti.ru подтвердили в пресс-службе краевой прокуратуры.

После проверки выяснилось, что семь депутатов не отразили сведения о том, что являются учредителями юридических лиц. Один представитель власти заключил в прошлом году договоры найма на сумму 3 млн рублей, однако сведения об этом не указал.

Еще один народный избранник «забыл» указать в декларации наличие неоплаченной задолженности на сумму более 3 млн рублей. Двое депутатов Горсовета получили премию от мэрии, однако данный факт также скрыли. Кроме того, еще один городской парламентарий, получил компенсацию расходов на осуществление депутатских полномочий, но сведения в документ так и не внес.

Фамилии депутатов, указанных в результатах проверки, не сообщаются.

«Выявлены факты сокрытия доходов от продажи автомобиля в размере 750 000 рублей, доходов полученных от коммерческих организаций в сумме свыше 600 000 рублей», — говорится в официальном  сообщении прокуратуры. 

По данным ведомства, единственной мерой ответственности для депутатов Горсовета является досрочное прекращение полномочий. 

Напомним, что ранее краевая прокуратура уличила 5 депутатов Горсовета в непредоставлении информации о доходах и расходах. Согласно законодательству, парламентарии могли покинуть свои места в представительном органе, однако решение было снято с повестки одной из сессий. Теперь судьбу депутатов решит специальная комиссия по этике.