sibnovosti.ru

Американские ракеты Patriot разместят недалеко от Калининграда

Уже в апреле этого года в нескольких десятках километров от Калининграда на территории Польши появится батарея американских зенитно-ракетных комплексов Patriot. По словам представителей польского Министерства обороны, военная база, на которой разместят до 8 ракетных пусковых установок и около 100 военнослужащих США, будет расположена в городе Моронг на северо-востоке Польши, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Разместить в Польше командные пункты с зенитными установками SM-3 и ПВО комплексы Patriot вместо базы с ракетами-перехватчиками Вашингтон предложил Варшаве в октябре 2009 года.

Министр обороны Польши Богдан Клих заявил, что решение о размещении батареи не под Варшавой, как планировалось ранее, а недалеко от российской границы "не является политическим", сообщает РИА Новости.

"Это не имело никакого значения - ни политического, ни стратегического. Единственной причиной была хорошая инфраструктура", - сказал Клих, добавив, что "решение о размещении ракет "Пэтриот" в Моронге было принято давно, только мы об этом не говорили".

Автор: Sibnovosti.ru