sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев не исключает вариант введения санкций в отношении Ирана

Ситуация вокруг иранской ядерной программы по-прежнему остается очень сложной и, более того, деградирует. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров. По словам российского президента, почти все переговоры с европейскими и американскими коллегами не обходятся без темы Ирана. "К сожалению, за последнее время мы не продвинулись вперед, наоборот, ситуация деградирует", - сказал Дмитрий Медведев.

"К сожалению, те увещевания, которые мы осуществляем в отношении иранского руководства, наши призывы работать по мирной ядерной программе под контролем международного сообщества пока результатов не дали", - сообщил президент, добавив, что вера в успех не потеряна.

Однако Дмитрий Медведев не исключает и вариант введения санкций в случае провала переговоров. "Тем не менее, если не получится, я уже об этом неоднократно говорил, Россия готова вместе с другими нашими партнерами рассматривать вопросы введения санкций", - сказал президент, особо отметив, что санкции должны быть выверенными, умными и не должны быть направлены против гражданского населения.

"И эти санкции должны знаменовать самую крайнюю форму, за рамками которой уже невозможен диалог. Поэтому сейчас соответствующие инициативы обсуждаются. Мы готовы к тому, чтобы продолжить обсуждение этого вопроса с нашими партнерами", - заключил глава государства, добавив, что желательно все же эти санкции избежать.

Автор: Sibnovosti.ru