sibnovosti.ru

ГУВД Москвы ищет обманутых жертв телевикторины на 7ТВ

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы просит позвонить по телефонам: 8(495) 950-46-47 и 8(495) 950-44-67 всех пострадавших от участия в викторине "Спортмания" на телеканале 7ТВ.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий, в последнее время в УБЭП ГУВД по Москве поступило несколько заявлений от граждан о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины. По его словам, граждане жаловались, что они звонили с мобильных телефонов на указанный в программе номер, их просили ожидать соединения с прямым эфиром, но спустя некоторое время звонки обрывались. После этого со счетов абонентов списывались все имевшиеся на момент разговора денежные средства, а перерасход записывался в долг. По некоторым данным, каждая минута ожидания обходилась звонившему в 70 рублей. При этом фиксировался звонок только с мобильного телефона.

Как установили оперативники, входящие звонки в студию искусственно удерживали сами сотрудники. Они же являлись теми "счастливцами", которым якобы удавалось дозвониться в телепрограмму. Это делалось с прямого телефона в студии для введения в заблуждения телезрителей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Сегодня на пресс-конференции в ГУВД Москвы заместитель начальника столичного УБЭП полковник Юрий Корнюшин заявил, что по делу с мошенничеством на 7ТВ "будет проверяться правомерность действий операторов сотовой связи по факту списания средств со счетов клиентов и перечисления их на счета мошенников из спортмани".

Также полковник Юрий Корнюшин отметил, что в следственном управлении северо-восточного округа столицы есть еще несколько уголовных дел таких же лохотронщиков, но с других каналов, сообщает LifeNews.

Автор: Sibnovosti.ru