sibnovosti.ru

Проблему "Речника" рассмотрит комиссия Общественной палаты

1 февраля ситуацию вокруг сноса домов в московском поселке "Речник" на заседании рассмотрит комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы.

Как сообщил РИА Новости глава комиссии, председатель комиссии по юридическим стандартам Ассоциации юристов России Анатолий Кучерена, на заседание приглашены жители поселка и судебные приставы. "Мы будем просить власть, в частности, префектуру Западного округа, чтобы они еще раз вступили в переговоры с жителями", - пояснил Кучерена.

На данный момент в поселке снесено уже 22 строения на 17-ти земельных участках. 31 января снос домов был приостановлен, но как сообщил официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России Игорь Костышин, в понедельник работа по исполнению судебных решений будет продолжена.

На исполнении у судебных приставов осталось 20 исполнительных производств, "из которых по 17-ти приняты решения отложить исполнительные действия сроком до 10 дней в связи с поступившими заявлениями от владельцев о добровольном демонтаже имущества, а также в связи с обжалованием судебных решений", сообщили в пресс-службе ведомства.

Владельцы некоторых домов утверждают, что судебных решений по ним нет либо они ещё не вступили в силу.

Автор: Sibnovosti.ru