sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев завершил тур по Калифорнии

Президент России Дмитрий Медведев завершил тур по Калифорнии, на который ушел целый день из трехдневного визита российского лидера в США.

Главная цель поездки — знаменитая Кремниевая долина — центр американской и мировой научной мысли. Причем в качестве экскурсоводов выступали руководители крупных компаний, занимающихся электроникой и информационными технологиями.

Дмитрий Медведев побывал в штаб-квартире компании «Твиттер» (Twitter), создавшей популярную в США социальную сеть, где российскому гостю предложили завести собственную электронную страничку. Буквально в первые минуты на президентский блог подписались несколько тысяч человек.

Знакомство с высокими технологиями Дмитрий Медведев продолжил в офисе компании «Сиско Системс» (Cisco Systems), туда он отправился вместе с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценегером. Российский президент не только увидел новейшие разработки фирмы, но и протестировал их.

Также глава государства пообщался с топ-менеджерами корпорации «Эппл» (Apple) и американского филиала российской фирмы «Яндекс». Итоги инновационного марафона по Калифорнии Дмитрий Медведев подвел в Стенфордском университете.

«Я действительно вдохновлен тем, что увидел в Калифорнии и в Силиконовой долине, в Стэнфорде. Есть такая азбучная вещь, заключающаяся в том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз слышать. На самом деле, это производит впечатление даже на президента. И я по-хорошему в чем-то всем здесь присутствующим завидую», - поделился впечатлениями от поездки Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев заявил, что поездка по штату была весьма полезной. Приобретенный опыт будет использован при создании российского инновационного центра «Сколково». Президент не исключил, что в будущем представительство этого наукограда появится и в Кремниевой долине.

Из Калифорнии Дмитрий Медведев отправился в Вашингтон. Там ему предстоят переговоры с Бараком Обамой.

Автор: Sibnovosti.ru