sibnovosti.ru

Медведев: «Сколково» станет наиболее узнаваемым российским брендом

Президент России Дмитрий Медведев поручил проработать идею создания и размещения в инновационном центре "Сколково" специального суда по интеллектуальным правам.

«Именно здесь должны проходить обкатку, а потом закрепляться на нашей почве самые современные научные, исследовательские, образовательные методики, новейшие технологии», - заявил президент РФ на совместном заседании Комиссии по модернизации и Попечительского совета фонда «Сколково».

Медведев также подчеркнул, что нужно задуматься о привлечении в Россию «серьёзных, стратегических инвестиций для крупных исследовательских центров, промышленных производств, в основе которых будут использоваться разработки, созданные в Сколкове и при участии «Сколково».

Глава государства поручил создать технологический университет «Сколково», научная деятельность которого должна быть построена на так называемых междисциплинарных исследованиях.

«Нам нет смысла «прорубать окна и двери в Европу» и остальной мир. В принципе, эти двери вполне уже широко открыты. Это нужно признать, а не говорить о том, что нас никуда не пускают. Всё, что нам нужно, – это научиться работать правильно с нашими партнёрами в едином технологическом и инновационном пространстве. И сколковский проект здесь должен сыграть ключевую роль», - заключил глава государства.

По словам Дмитрия Медведева, об инновационной площадке имеют представление только 40% россиян.

«Сколково» в конечном счёте должен стать одним их наиболее узнаваемых и понятных российских брендов. Аналоги за границей приводить не буду, всем они хорошо известны. В противном случае лучше на эту тему, как принято говорить в народе, и не заморачиваться. Это должен быть «стреляющий», всем известный бренд. Конечно, лучшей пропагандой будет информация о наших достижениях», - подчеркнул президент.

Фото пресс-службы Кремля.

Автор: Sibnovosti.ru