sibnovosti.ru

После встречи с учеными Медведев всерьез задумался об увольнении Фурсенко

Дискуссия на встрече с российскими и зарубежными учеными заставила президента РФ Дмитрия Медведева задуматься, не стоит ли отправить в отставку министра образования Андрея Фурсенко.

К такому выводу глава государства пришел после жалоб отечественных ученых на то, с какими проблемами они сталкиваются при получении грантов.

«Я вот слушаю, слушаю, у меня возникает желание: может, министра образования уволить? Потому что часть проблем, которую вы ставите - конечно, было бы правильно, чтобы давным-давно на каком-то уровне попыталось правительство решить», - заключил Медведев.

Во время встречи ученые также рассказали президенту о проблемах с экспортом и импортом материалов для научных работ, обременительные таможенные процедуры и 94-й закон о госзакупках.

Увольнения Фурсенко работники российской науки и студенты добиваются не первый год. Осенью 2010 года в Москве прошел митинг работников Академии наук, который собрал более 300 человек.

Ученые требовали изменения закона ФЗ-94, который, по их мнению, препятствует нормальному проведению конкурсов, отставки министра образования и науки России, а также выступали за увеличение финансирования научных учреждений.

Добавим, что за три года президентского срока Дмитрий Медведев еще не уволил ни одного министра из правительства Владимира Путина. На недавней большой пресс-конференции в Сколково Дмитрий Медведев заявил, что Правительство — это «слаженный организм, и поэтому выдёргивать из него отдельные звенья просто не очень правильно».

Фото пресс-службы Кремля.

Автор: Sibnovosti.ru