sibnovosti.ru

7-летнего Артема Савельева отправила обратно в Россию приемная бабушка

В шокирующей истории с возвращением в Россию 7-летнего мальчика, ранее усыновленного американцами, появились новые подробности. Приемная мать вернула его обратно, отправив в Москву на самолёте одного. Ребёнок пересёк океан с запиской, где женщина сообщала, что совершила ошибку и теперь пусть мальчика заберут себе те, кому он нужен.

Как выяснилось, главным действующим лицом с американской стороны в этой истории является приемная бабушка ребенка: именно она отправила мальчика "на экскурсию в Москву". По словам начальника отдела опеки и попечительства муниципального образования "Тверское" в Москве Ларисы Бондаревой, отказалась от ребенка фактически не мама, все организовано бабушкой, хотя есть и письмо мамы на английском языке. "Оформляла перевозку ребенка в Россию бабушка. Ребенок, когда что-либо говорит, он упоминает о бабушке, а не о маме", - подчеркнула представительница отдела опеки.

До усыновления он воспитывался в одном из детских домов Приморья. Его родную мать - жительницу Лесозаводска - лишили родительских прав. В детдоме уже заявили, что удивлены таким поступком американских родителей. Ребёнок рос послушным и никаких проблем с ним не было.

Автор: Sibnovosti.ru