sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев ответит Александру Лукашенко молчанием

Президент России Дмитрий Медведев не намерен разговаривать с белорусским коллегой Александром Лукашенко на предстоящем в конце недели в Ереване неформальном саммите ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности). По информации газеты "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в МИДе, российский лидер не планирует проводить с Лукашенко двустороннюю встречу.

По мнению "Ъ", этот своеобразный бойкот свидетельствует о том, что отношения между руководством двух стран достигли критической точки. О серьезном охлаждении белорусско-российских отношений, пишет издание, говорит и тот факт, что сейчас заморожены все интеграционные процессии по линии Союзного государства.

Напомним, что в конце минувшей недели Кремль и Лукашенко обменялись упреками в непоследовательности, недобросовестности и непорядочности по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Между тем, на государственном российском телевидении продолжается кампания против Лукашенко. Накануне, 15 августа, телеканал НТВ показал очередную часть многосерийного разоблачительного фильма «Крестный батька – 3», посвященного «режиму Лукашенко». Первые части этого фильма были посвящены нарушениям прав человека в Белоруссии. Глава государства в нем представлен жестоким диктатором.

Автор: Sibnovosti.ru