sibnovosti.ru

Защитить 31-ю статью Конституции к посольству РФ в Лондоне пришли Чичваркин и Березовский

Около посольства России в Великобритании состоялась акция лондонских активистов "Стратегии 31" — оппозиционного движения, выступающего за свободу собраний. Впервые за последнее время к акции присоединился и опальный российский бизнесмен Борис Березовский. Он пришел к российскому посольству с двусмысленным плакатом "Я тебя породил, я тебя и уйму", который можно расценить как намек на его роль в приходе Путина к власти.

"Я, собственно, никогда не скрывал, что был одним из тех, кто его поддержал, но замечу, что был одним из первых, кто в нем разочаровался, и добровольно, в знак протеста против того, что он делал, уехал из России. Я хлопнул дверью, а не он хлопнул дверью в наших отношениях. Речь же не о том, чтобы выяснять личные отношения, а речь о том, что выбор в конечном счете все равно должен принадлежать народу, правда, для этого он должен иметь возможность говорить все, что он думает, то есть иметь минимальную свободу слова, против чего власть так отчаянно борется с помощью ОМОНа, дубинок и еще гордится тем, что она бьет людей по голове", — сказал Березовский.

Другой опальный бизнесмен Евгений Чичваркин во время акции рассказал, что занялся политикой после продажи своего бизнеса. Выдвинутые против него обвинения он считает прямо связанными с политикой.

Автор: Sibnovosti.ru