sibnovosti.ru

Зураб Церетели пообещал установить памятник Ресину и прочим «жуликам»

Грузинский скульптор Зураб Церетели остро отреагировал на предложение и.о. мэра Москвы Владимира Ресина перенести памятник Петру I в другое место столицы.

«Пусть переносят его, мою собственность, куда хотят», - заявил он, пообещав установить памятник Ресину и прочим «жуликам».

Касаясь вопроса его связей с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, Церетели заявил: «Я впервые говорю об этом – вот уже пять лет, как контакты между нами разорваны».

В телефонном интервью грузинской телекомпании «Имеди» он сообщил, что в настоящее время находится проездом во Франции по пути в США, где его ждут рабочие дела. Скульптор заявил, что в ближайшее время не намерен покидать территорию России из-за преследований и гонений на него в связи с отставкой Юрия Лужкова. По словам скульптора, он 11 октября вернется в Москву, поскольку «12-го у меня заседание президиума». На прощание Церетели сказал: «Мир Кавказу!».

Напомним, ранее «Имеди» сообщила, что Зураб Церетели, возможно, планирует покинуть Россию. Слух об отъезде скульптора из России распространился после того, как Ресин заявил, что, возможно, памятник Петру Первому будет демонтирован.

Кроме того, член Общественной палаты и директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман заявил, что перенос памятника Петру I можно осуществить не на бюджетные, а на спонсорские средства.

"Я гарантированно найду деньги на снос Петра. Есть несколько крупных компаний, которые с удовольствием потратят часть своего рекламного бюджета на то, чтобы стать спонсорами переноса Петра и превратиться в любимый, к примеру, банк москвичей", - заявил Гельман.

Автор: Sibnovosti.ru