sibnovosti.ru

В деле об убийстве Владислава Листьева появились сенсационные подробности

Осужденный по делу об убийстве Галины Старовойтовой Юрий Колчин в беседе со следователями сообщил подробности, которые могут помочь в раскрытии убийства Владислава Листьева.

По данным питерского журнала «Город 812», Юрий Колчин назвал следователям имена заказчика и исполнителей убийства. В частности, он рассказал, что в 95-м году он якобы был свидетелем беседы авторитетного предпринимателя Константина Яковлева по прозвищу Могила с неким Эдуардом Канимото. Во время беседы Яковлев предложил Канимото устранить генерального директора ОРТ Владислава Листьева. По словам Колчина, Канимото согласился, поскольку должен был Яковлеву крупную сумму.

По данным журнала, убийцы Листьева принадлежали к так называемой тамбовской преступной группировке, которую, по данным следствия, возглавил Владимир Барсуков-Кумарин. В статье также содержится намек на то, что заказчиком преступления мог быть Борис Березовский, который уже после убийства Листьева встречался в Москве с Яковлевым и Кумариным.

Однако дело осложняется тем, что оба фигуранта сенсационной статьи в настоящий момент уже мертвы - и Яковлев, и Канимото были в разное время убиты.

Автор: Sibnovosti.ru