sibnovosti.ru

Агеевы намерены вернуть приемных детей

Антон и Лариса Агеевы, у которых забрали приемных сына Глеба и дочь Полину за жесткое обращение, получили шанс вернуть детей. Именно так эксперты расценивают решение суда подмосковного города Видное по делу о жестоком обращении с ребенком.

Накануне Лариса Агеева была признана виновной в умышленном причинении вреда приемному сыну Глебу и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию и приговорена менее чем к двум годам исправительных работ. Антона Агеева оправдали за отсутствием состава преступления.

И адвокаты Ларисы Агеевой, и сторона обвинения намерены обжаловать приговор.

Тем временем уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов считает, что сегодняшнее решение суда делает возможным возвращение детей в приемную семью. "Все это время, даже в присутствии специалистов, что доказывают профессионалы, дети демонстрировали свою привязанность к приемным родителям. Это очень важно, потому что если дети продолжают называть их папой и мамой, если дети мечтают о том, когда они вернутся в семью, домой, то это говорит о том, что дети могут быть переданы обратно этим родителям, но при выполнении определенных юридических процедур", - объяснил Павел Астахов.

Сами Агеевы после суда заявили, что намерены продолжить свою борьбу за то, чтобы их приемные дети вернулись домой. Сейчас Глеб и Полина находятся в одном из детских социальных приютов Московской области. Агеевых к ним не пускают.

Автор: Sibnovosti.ru