sibnovosti.ru

В Волгограде ФСБ снимает мультфильмы для детей (видео)

Управление федеральной службы безопасности по Волгоградской области выпустило серию мультфильмов, где в стихах рассказывает подрастающему поколению о том, как вести себя в сложных жизненных ситуациях. главный герой ФСБшной анимации - маленький мальчик, который подбирает сумки непонятного происхождения, встречает «дядю» с оружием и попадает в неприятные ситуации, не соблюдая правил безопасности.

«Кроха-сын к отцу пришел, и спросила кроха: «Что такое хорошо, а что такое плохо?» Если мальчик знает дядю, что оружие хранит, этот мальчик должен сразу маме с папой сообщить. Папа с мамой знают важный, самый главный телефон: дядю сразу арестуют, город будет весь спасен»,— цитирует один из роликов газета «КоммерсантЪ».

Однако основная цель проекта, по словам начальника пресс-службы ГУВД Светланы Смоляниновой, - «рассказать, что детская шалость — это иногда уголовное деяние». Для этого в управлении создан следующий ролик: "Маленький мальчик шутки любил. В шутку в милицию он позвонил. Голос подделал и номер набрал. "Школа минирована",— он сказал. Мальчик уже не получит мопед, получит за шутки срок до трех лет".

Однако по словам психологов, подобное творчество может негативно сказаться на детской психике. «Зачем голову крохе забивать пистолетами и доносами? Страшилка грозит разрушением психики. Он еще не понимает смысла слова, а его уже учат доносить»,— прокоментировала творчество чекистов председатель волгоградского отделения Российского детского фонда Раиса Скрынникова.

Автор: Sibnovosti.ru