sibnovosti.ru

The New Times не намерен опровергать статью «Рабы ОМОНА»

Журнал The New Times обжалует решение Пресненского суда, который удволетворил иск ГУВД Москвы, недовольного статьей «Рабы ОМОНА». Суд обязал журналистов еженедельника выплатить по 4,33 тысячи рублей, а также опровергнуть некоторые данные статьи, в которой утверждалось, что от сотрудников батальона под угрозой лишения премий требуют выполнять план - задерживать за одну смену трех человек.

По словам одного из ответчиков, автора статьи Ильи Барабанова, они намерены после изучения полной версии решения суда обратиться с жалобой в Мосгорсуд.

"Конечно, мы будем обжаловать. Мы уверены, что нам удалось подтвердить все, что было в статье. Со своей стороны свидетели, которых привели истцы, не могли свидетельствовать иначе - они все сотрудники ГУВД и, разумеется, не могут говорить против своего начальства", - сказал Барабанов.

Сторона истца при этом полностью удволетворена решением суда. "Суд удовлетворил наши требования и обязал редакцию журнала The New Times в следующем номере опровергнуть указанную в статье дискредитирующую информацию о подразделении ГУВД, а также обязал опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство командира второго батальона ОМОН полковника милиции Сергея Евтикова и его заместителя, подполковника милиции Алексея Иванова", - заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.

Автор: Sibnovosti.ru