sibnovosti.ru

Чубайс не стал комментировать детали новых обвинений полковнику ГРУ Квачкову

Генеральный директор корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс не стал комментировать детали новых обвинений, предъявленных арестованному полковнику ГРУ в отставке Владимир Квачкову.

«Я не готов комментировать детали предъявленных ему обвинений, но, насколько я помню, наши правоохранительные органы предъявляют обвинение в организации вооруженного мятежа впервые за долгие годы, а дело это нешуточное", - написал Чубайс в пятницу, 24 декабря, в своем блоге.

Напомним, в среду, 22 декабря, Верховный суд РФ признал законным оправдательный приговор Владимиру Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Квачкова по новому делу - об организации вооруженного мятежа. Квачков по решению суда проведет в СИЗО два месяца. Он не признает свою вину, считает дело сфальсифицированным и заявляет о причастности Чубайса к своему аресту. По его данным, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

Автор: Sibnovosti.ru