sibnovosti.ru

Внутрироссийский роуминг станет бесплатным

Внутрироссийский роуминг в скором времени может быть отменён. Такое пожелание высказал министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев.

«Национальный роуминг — это модель, которая пришла из прошлого, и у которой нет места в ближайшем будущем и даже в настоящем», — сказал министр. Щеголев напомнил, что в течение последних нескольких месяцев правительство РФ начало очень плотно заниматься вопросом регулирования тарифов на роуминг в России, СНГ. «Соответственно, следующий этап — это выход на международные рынки и попытка отрегулировать эти тарифы и для международных телефонных разговоров, и для международной передачи данных», — сказал он.

Министр также пояснил, что тарифы на голосовые услуги будут стремительно снижаться, и основную прибыль операторы будут получать от передачи данных, приложений и новых услуг. Таковы последние тенденции на рынке телекоммуникаций.

Напомним, 22 февраля ФАС привлекла к административной ответственности МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» за злоупотребление доминирующим положением по Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Автор: Sibnovosti.ru