sibnovosti.ru

Синие ведёрки опубликовали список чиновников с мигалками

Координатор «Общества синих ведерок» Пётр Шкуматов в своём «Живом журнале» опубликовал поименный список лиц, за которыми закреплены автомобили VIP-серии АМР97 со спецсигналами. Документ состоит из пяти листов и датирован 1 июня 2009 года.

Среди многочисленных чиновников и силовых ведомств, которым мигалка положена официально, в документе перечислены банкиры, бизнесмены, а также главы федеральных телеканалов, которых нет в постановлении правительства РФ от 1 декабря 2006 г. №737 «О специальных световых и звуковых сигналах».

Так, в перечне оказались председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и его заместитель Михаил Копейкин, генеральный директор Норильского никеля Владимир Стржалковский, президент Олимпстроя Таймураз Боллоев, генеральный продюсер «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, председатель ВГТРК Олег Добродеев, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, глава РЖД Владимир Якунин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава Внешторгбанка Андрей Костин, глава Сбербанка Герман Греф, а также экс-руководитель «Транснефти» Семен Вайншток.

Представитель управделами президента Виктор Хреков уже заявил, что подобного поименного списка чиновников, не существует. «Не может такого быть — есть машины, которые выделяют и они варьируются», — сказал он и добавил, что за распределение спецсигналов отвечает ГИБДД России. Напомним, общество синих ведерок объединяет людей, недовольных большим количеством автомобилей с проблесковыми маячками на российских дорогах. Участники общества прикрепляют на крыши автомобилей детские пластмассовые ведерки, внешне похожие на мигалки. Акции Общества начались с автопробегов, однако позднее его активисты начали участвовать в акциях других движений, а также организовывать собственные митинги.

Автор: Sibnovosti.ru