sibnovosti.ru

МИД России возмущен отказом Японии расследовать инцидент с осквернением флага

МИД России выразил протест по поводу решения японской стороны не привлекать к ответственности надругавшихся над флагом России 7 февраля.

Кроме того, российская сторона оставила за собой право привлечь японских хулиганов к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством.

В Москве также взяли на заметку японскую экстремистскую организацию «Дай Нихон Тюсэй Досикай» (т.н. «Общество товарищей, преданных Великой Японии»), члены которой совершили хулиганские действия в отношении российского флага. «Убеждены, что ни один уважающий себя человек в России, ни одна российская НПО не будет пятнать себя общением с указанной «структурой». Одновременно в установленном порядке будет введен запрет на въезд руководства этой организации», - говорится в официальном заявлении МИДа России.

Напомним, 1 марта власти Японии сообщили о том, что не усматривают признаков состава преступления в антироссийских действиях, совершенных японскими националистами 7 февраля перед Посольством России в Токио.

Автор: Sibnovosti.ru