sibnovosti.ru

"КоммерсантЪ" извинился перед Навальным

На сайте газеты «КоммерсантЪ» появилась заметка колумниста издания Демьяна Кудрявцева с извинениями в адрес блогера и основателя сайта "РосПил" Алексея Навального.

Напомним, 10 марта на сайте газеты появилась статья внештатного автора «Коммерсанта» «Трубопроводные стоки», в которой Навальный обвиняется в подтасовке фактов и клевете на "Транснефть".

«Я приношу свои извинения читателям и господину Навальному, которому будет предоставлена возможность ответить на эту публикацию в одном из следующих тематических приложений к газете «КоммерсантЪ». Заметка убрана с сайта kommersant.ru. Мы прекращаем сотрудничество с этим внештатным автором, редактор приложения подвергнут административному взысканию», - говорится в заметке Кудрявцева.

«Меня спрашивают в комментариях, почему мы убрали статью с сайта. Не честнее ли, мол, было ее оставить, чтобы у читателей сложилось самостоятельное мнение о ее содержании. Мне всегда казалось, что порченное, ломаное, тухлое - нужно выбрасывать и в доме не держать. Желающие всегда смогут найти текст на помойке. В кэшах поисковых систем или в блогах наших недоброжелателей», - пишет Кудрявцев.

Публикация статьи в "Коммерсанте" вызвала огромный резонанс в блогах. Сам Алексей Навальный на статью отреагировал записью в ЖЖ под названием "Скромное обаяние "Транснефти", а в своем микроблоге в Twitter текст назвал заказным.

Автор: Sibnovosti.ru