sibnovosti.ru

Число погибших и пропавших без вести в Японии превысило 19 тысяч человек

Число погибших и пропавших без вести в результате разрушительного землетрясения в Японии и последовавшего цунами превысило 19 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно опубликованным данным, официальное число погибших составляет 7,7 тысячи человек, а без вести пропавшими числятся 11 тысяч 655 человек. Ранения разной степени тяжести получили 2 тысячи 612 человек.

Вместе с тем, по сообщению властей власти, до сих пор не удается установить связь с тысячами людей, которые проживали в попавших под цунами прибрежных районах и постоянно находят новые тела. В спасательной операции принимают участие силы самообороны Японии, международные группы спасателей, в том числе из России, а также многочисленные добровольцы.

В ходе землетрясения и последовавшего за ним цунами около 120 тысяч домов получили повреждение и более 14 тысяч были уничтожены полностью. Свыше 850 тысяч домов в северо-восточной Японии до сих пор остаются без света. Эвакуироваться из пострадавших районов пришлось 446 тысячам жителей.

Согласно оценке центра финансово-экономических исследований крупной японской финансовой группы «Номура», материальный ущерб от землетрясения может составить 12,7 триллиона иен (159 миллиардов долларов США), сообщает Голос России.

Фото: © РИА Новости