sibnovosti.ru

Клон скандального сайта Сколково набрал более 20 тысяч уникальных посетителей за три дня

Один из клонов сайта Фонда развития Инновационного центра "Сколково" за три дня существования набрал свыше 20 тысяч уникальных посетителей.

Сайт "Сколково" оказался в центре внимания интернет-сообщества после того, как в начале текущей недели один из пользователей портала habrahabr указал на несоответствие официальной стоимости разработки сайта в 3,1 млн рублей и результата. Как выяснили специалисты, сайт "Сколково" создан на основе дешевого шаблона, доступного за скромную сумму любому желающему, и размещен на серверном ПО, уязвимом к атакам и перегрузкам. Цена такого сайта, по оценкам специалистов, - несколько десятков тысяч рублей.

Всплеск интереса к сайту "Сколково" закончился тем, что сервер, на котором размещен i-gorod.com, не выдержал огромного числа переходов и упал. При этом администарция сайта объяснила проблемы в работе ресурса "массированной DDOS-атакой".

Вскоре через уязвимые места сайта специалисты получили исходные коды, пароли к административной панели и базе данных, и в Сети появилось множество пародийных копий сайта i-gorod.com, в том числе www.j-gorod.com, созданный за час и набравший 17 578 уникальных посетителей из 69 стран мира всего за 20 часов. Именно таких же нагрузок не выдержал официальный сайт Сколково.

Между тем, в официальном сообщении Фонда "Сколково" нынешний вид сайта www.i-gorod.com объяснили тем, что он был запущен в тот момент, когда инновационный центр формально не существовал даже на бумаге, и у "Сколково" не было ни фирменного стиля, ни логотипа. Поэтому "было решено на переходный период не создавать сложный сайт с большой инфраструктурой, а выбрать простой, но удобный шаблон информационного сайта, где, не тратя лишнего времени, любой пользователь мог бы найти и прочитать все необходимые сведения о проекте", - объяснили в "Сколково", признав, что шаблон был найден и куплен на специальном портале, где представлены готовые дизайнерские решения

В Фонде заверили, что масштабный Интернет-проект «Виртуального Сколково» появится уже летом этого года. Для его разработки и поддержки будет отобран подрядчик.

Автор: Sibnovosti.ru