sibnovosti.ru

Над персоналом клиники Рошаля провели эксперимент

Глава Московского НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль оказался втянутым в неприятный инцидент. В его отсутствие неизвестные устроили спектакль, в котором принимала участие профессиональная актриса. О странном эксперименте главный детский врач лично рассказал «Интерфаксу».

По его словам, в приемное отделение зашли неизвестные и сообщили, что их спутнице, которая находится в машине, нужна срочная помощь.

«Даже в мое отсутствие мои помощники оказались на высоте. Сразу же была организована противошоковая палата, нейрохирург спустился, подготовился. Однако когда все было готово и врачи подошли к машине, выяснилось, что женщине помощь не требуется», - отметил Рошаль.

Он не в обиде на организаторов инцидента, в котором участвовала далеко не молодежь, а взрослые люди.

«Мы не в обиде, если это был не злой умысел и не целенаправленная акция, чтобы устроить нам проверку и затем расписать, как неэффективно мы работаем. Если же это было попыткой устроить провокацию, то это настораживает», - добавил детский врач.

Напомним, что на прошлой неделе Леонид Рошаль раскритиковал работу Минздрава. В частности, он заявил о коррупции в ведомстве Татьяны Голиковой. На публичное заявление Рошаля коллектив Минздравсоцразвития составил открытое письмо к главе Праветельства с просьбой оградить их ведомство от нападок врача.

Автор: Sibnovosti.ru