Редакция новостей РЕН-ТВ заявляет о введении цензуры и «черных списков»

Главная Общество
Россия
07:31 5 Мая 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С приходом нового главного редактора на «РЕН-ТВ» телеканал кардинально изменил свою информационную политику — на канале появилась цензура, "черный список" нежелательных в эфире политических персон. Письмо об этом распространил коллектив телеканала.

«Мы, сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ, сообщаем вам о прекращении выхода новостей на нашем канале, введении цензуры на РЕН-ТВ и увольнениях независимых журналистов», - говорится в открытом письме к зрителям.

По словам журналистов, в эфире РЕН-ТВ по-прежнему выходит программа «Новости-24», но она не имеет ничего общего с теми новостями, которые производились на телеканале в течение многих лет.

«Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах «силовиков» и «заказными» сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов», - говорят журналисты.

Также запрещены всякая критика «Единой России» и ее лидеров, эфиры с известными деятелями оппозиции как Борис Немцов и Гарри Каспаров.

По мнению редакции новостей, реформы начались после смещения 15 апреля главного редактора «РЕН-ТВ», директора информационной службы Алексея Абакумова и утверждения в должности Владимира Тюлина, первые действия которого показали, что «его главная цель — прекращение производства новостей на РЕН-ТВ».

На смену независимым именитым журналистам пришли «штрейкбрехеры из Петербурга», готовые за небольшие деньги выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут.

Все ведущие журналисты, включая Михаила Осокина, ищут новую работу.

Увольнения на телеканала проводятся особым иезуитским способом. «Новые руководители подразделений предоставляют сотрудникам отгулы, а параллельно составляют акты «о невыходе на работу» и грозят уволить «по статье», таким образом вынуждая написать заявление «по собственному желанию», - говорится в обращении.

В ближайшие дни прекратятся выпуски программы «Неделя с Марианной Максимовской».

Участники открытого письма признаются, что реакция россиян на новую политику не заставила себя ждать — за последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза.

«В начале 90х годов РЕН-ТВ стал первым российским частным телепроизводителем. РЕН-ТВ заработал репутацию канала, чьи программы отличаются объективностью, разнообразием мнений и непредвзятым подходом. Лидерство канала признано профессиональным сообществом присуждением премии «ТЭФИ» во всех информационных номинациях за последние три года. Теперь это все в прошлом», - заканчивает свое письмо редакция.

Заявление журналистов уже вызвало реакцию в обществе, правда, мнения по этому поводу среди пользователей интернета разделились. Одни поддерживают коллектив «РЕН-ТВ», другие, наоборот, радуются преображениям телеканала.

«Ах друзья, Видел я что это так будет:-( Я очень любил новости на РЕН-ТВ. Эти новости были самые настоящие и искренние в российском ТВ. Знал что это так будет. Знал с тех пор как единороссовскую дурочку Анну Чапман в эфир взяли.З нал с этого момента что они пошли ломать канал. Единороссы только занимаются подлостью. Бандиты!», - пишет интернет-пользователь под ником «Лёля».

«Очень жаль остался только интернет.зато теперь можно забыть про телевизор.только все это уже было в другой форме и цели не достигнет, скорее наоборот», - высказывается Юрий Павлов.

«Отличная новость! Больше не будут смаковать мучения жертв терактов, славить Гайдара с Чубайсом, защищать Ходорковского, призывать Запад давить на Россию и т.д. Ждём гадёнышей в интернете!», - заявляет пользователь, назвавшийся «Сердечко болит».

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45