sibnovosti.ru

Гей-движение проведет парад в Москве, несмотря на запрет

Московская мэрия в очередной раз запретила гей-перад в столице 28 мая на Болотной площади. В связи с этим сексуальные меньшинства пообещали устроить акцию «Московский гей-прайд: гомосексуальность в истории мировой культуры и цивилизации» без согласования властей. Всю ответственность за возможные беспорядки в центре Москвы 28 мая они переложили на столичные власти и лично мэра Сергея Собянина.

«Мы намерены реализовать свое право на мирные собрания даже без согласования властей», - заключил организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

Ожидается, что в акции примут участие около 5000 человек.

Кроме того, гомосексуалисты и лесбиянки решили обжаловать решение администрации Сергея Собянина, которого они называют «достойным» преемником Лужкова, в суде.

Запрос на проведение гей-парада был подан в Правительство Москвы еще 12 апреля, спустя сутки после вступления в силу решения Европейского Суда по правам человека, признавшего неправомерными запреты трех гей-прайдов в Москве в 2006-2008 годах. Однако столичные власти посчитали, что в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод лучше запретить подобное мероприятие в Москве.

Между тем, Алексеев убежден, что запрет шестого Московского гей-прайда в Международный день противостояния гомофобии и трансфобии — это лучшее подтверждении гомофобии московских чиновников. "И любые ссылки на статью 11 Европейской конвенции после решения Европейского Суда по нашему делу являются полным произволом", - уверен лидер движения.

«Сегодняшний запрет по своей аргументации ничем не отличается от запретов, которые мы получали на протяжении последних пяти лет. Но сегодня эта аргументация является как никогда циничной», - заключил он.

Добавим, что в Москве появились плакаты, призывающие 28 мая "перейти границу".

Автор: Sibnovosti.ru