sibnovosti.ru

Собянин открыл вестибюль станции Сретенский бульвар

Сегодня, 31 мая, в Москве состоялось торжественное открытие нового вестибюля станции метро «Сретенский бульвар». На церемонии присутствовали первые лица столицы — мэр Сергей Собянин, его заместитель и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Николай Лямов, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, руководителя Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Вестибюль метро оборудован новейшей техникой и соответствует современным требованиям обеспечения безопасности пассажиров. Для маломобильных и слабовидящих групп граждан предусмотрены дорожки из рифленых плит, ведущие от входа к эскалатору. Перед лестницами находятся также рифленые полосы и светодиодные линии подсветки. Кроме того, перила лестницы имеют два уровня высоты и оборудованы подсветкой», - пояснили в пресс-службе Правительства Москвы.

Новый вестибюль обошелся бюджету Москвы в 3 млрд рублей.

Работы по сооружению подземного вестибюля станции для входа и выхода пассажиров велись с января 2009 года, хотя «Сретенский бульвар» открыли еще в 2007 году.

Раньше пассажирам метрополитена, чтобы попасть на Тургеневскую площадь, приходилось пользоваться перегруженным объединенным вестибюлем станций «Чистые пруды» и «Тургеневская».

Автор: Sibnovosti.ru