sibnovosti.ru

После видеообращения майора-разоблачителя из Приморья наказаны восемь должностных лиц

Военная прокуратура убедилась в правдивости слов майора-разоблачителя из воинской части Приморья, который в видеообращении сообщил о злоупотреблениях и коррупции в своей части.

Проверка, инициированная военной прокуратурой, подтвердила факты, касающиеся подмены продуктов питания кормом для животных и незаконного проживания на территории части иностранных рабочих.

Во всех нарушениях и процветающей в части коррупции майор Матвеев обвинил полковника Султанбекова, командира части Внутренних войск, дислоцированной во Владивостоке.

В результате проверки к дисциплинарной ответственности привлечены восемь должностных лиц - начальник продовольственной службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ, заместитель командира соединения по тылу и еще шесть военных, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Восточного военного округа.

В надзорном ведомстве не исключают, что в отношении начальника продовольственного склада может быть возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ - «присвоение или растрата, совершенные в крупном размере, с использованием служебного положения».

Напомним, что в мае и самого Матвеева привлекли к уголовной ответственности. Отставного майора обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия. Согласно материалам дела, военнослужащий в феврале этого года он избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части. Свою вину майор отрицает.

Автор: Sibnovosti.ru