sibnovosti.ru

В Германии приблизились к разгадке происхождения смертельной бактерии

В Германии специалисты сделали первые выводы о том, что стало причиной вспышки кишечной инфекции, которая уже унесла жизни более 20 человек. Под подозрение попали ростки сои и фасоли, которые обычно используют для салатов. Под наблюдением находятся и ростки брокколи, чеснока, чечевицы.

По предварительным данным, источником распространения бактерии стала небольшая фирма в Нижней Саксонии, неподалеку от Ганновера, которая сейчас опечатана. Ее владелец, как сообщает пресса, охотно сотрудничает с учеными и даже не стал подключать своего адвоката. В фирме не пользовались никакими удобрениями естественного происхождения. Поэтому нельзя исключать, что обнаружен всего лишь один источник возникновения эпидемии.

Официальных результатов тестов еще нет. Результаты всех необходимых лабораторных исследований должны быть готовы в понедельник.

Эпидемиологов волнует, что известная им кишечная палочка мутирует странным образом и дает резкое осложнение, так называемый гемолитико-уремический синдром. В итоге у человека отказывают почки. По последним данным, случаи заболевания зарегистрированы уже в 10 странах Европы. Более двух тысяч человек в 12 странах, в основном в Германии, попали в больницы, а 22 человека скончались. Причем в основном заболевшими оказались женщины.

Автор: Sibnovosti.ru