sibnovosti.ru

Росалкоголь пообещал россиянам не приравнивать квас и кефир к алкоголю

Росалкогольрегулирование пообещало россиянам, что не приравняет квас и кефир к алкогольной продукции, и уж тем более не запретит их продажу в ночное время.

Накануне нижняя палата опубликовала поправки в законопроект об обороте спирта и алкогольной продукции, согласно которым вводится ограничение на ночную торговлю — с 23.00 до 8.00 — слабоалкогольной продукцией крепостью свыше 0,5%. Поскольку в квасе и кефире содержание этилового спирта может составлять около 1% или более, некоторые СМИ сделали вывод о том, что и эта продукция подпадет под запрет.

«В новом законопроекте прописано, что любой напиток, содержащий более 0,5% спирта, считается алкоголем, в связи с чем их будут продавать только днем и только в стационарных магазинах.... Ограничение на продажу спиртных напитков вводится с 23.00 до 8.00, однако регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения»,- написали 6 июля «Ведомости».

Как уточнил представитель пресс-службы Росалкогольрегулирования Александр Куликов, квас, кефир, кондитерские изделия и прочие пищевые продукты с содержанием этилового спирта будут исключены из действия закона, пишут РИА Новости.

Информацию о приравнивании кваса и кефира к алкоголю опроверг и помощник президента России Аркадий Дворкович. Подобные сообщения он называет дезинформацией и заявляет, что Правительство урегулирует эту проблему.

«Правительство утвердит список неалкогольных напитков с содержанием свыше 0,5%», - заявил в своем микроблоге на Twitter Дворкович.

Законопроект, о котором идет речь, входит в так называемый антиалкогольный пакет и был внесен правительством в Госдуму в январе, а в феврале он прошел первое чтение. Его принятие, как отмечалось ранее, позволит «полностью изменить регулирование отечественной алкогольной отрасли».

Автор: Sibnovosti.ru