sibnovosti.ru

Следователи задержали предполагаемого организатора массовой драки в Сагре

Правоохранительные органы арестовали предполагаемого организатора массовой драки в деревне Сагра. В Следственном комитете по Свердловской области дает показания цыган Сергей Красноперов, который и спровоцировал конфликт, пытаясь отомстить деревенским за обиду, пишет "Интерфакс".

По словам сагринцев, Красноперов торговал наркотиками в деревне и за достаточно короткий срок подсадил на них многих. Жители вынудили его приехать, но он вернулся с азербайджанцами из Екатеринбурга, вооруженными колото-режущим и огнестрельным оружием. Произошло настоящее побоище, в результате которого погиб один из приезжих.

По данному факту следствие возбудило три уголовных дела — два по статье «хулиганство» (ч.2 ст. 213 УК РФ) и одну по статье «убийство» (ч.1 ст 105 УК РФ).

Правоохранители полагают, что первопричиной конфликта явились напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и жителями Сагры. Вероятно, конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником «Сергея-цыгана», а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра.

Кстати, факт распространения наркотических средств в поселке не нашел своего объективного подтверждения, сообщает «Росбалт».

Автор: Sibnovosti.ru