sibnovosti.ru

Снос Красногвардейского рынка в Москве спровоцировал ожесточенные столкновения

В пятницу, 15 июля, в Москве начали сносить ранее закрытый властями Красногвардейский рынок, расположенный в районе «Зябликово». Демонтажем торговых павильонов занимаются около 100 рабочих.

«Сегодня утром на рынок было стянуто около сотни рабочих, которые стали взламывать и разбирать торговые павильоны. Они начали ломать павильоны, а лежащий в помещениях товар выкидывали прямо на улицу. Работами руководил заместитель префекта Южного округа Сергей Юлин», - сообщил «Интерфаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Действия рабочих «вызвали ожесточенное сопротивление местных предпринимателей», которые объявили 14 июля бессрочную голодовку. Произошло несколько столкновений, после которых власти вызвали сотрудников полиции.

По словам Удальцова, в конфликт рабочих и предпринимателей правоохранители пока не вмешиваются.

Красногвардейский рынок — один из более десятка торговых точек, которые были закрыты в Москве за последние полгода по решению мэра Сергея Собянина. Предприниматели, требуя сохранить рабочие места на рынке до конца года, уже несколько раз объявляли голодовку. 14 июля группа протестующих собралась около приемной правительства Москвы в Вознесенском переулке, расположенной неподалеку от здания мэрии столицы. После отказа сотрудников полиции пропустить их в приемную, люди сели у входа и объявили бессрочную голодовку с требованием встречи с администрацией города.

Главу столицы они просят не закрывать рынок и предоставить возможность торговать хотя бы на одной четверти от его территории, сообщает «Росбалт».

Если же рынок все-таки ликвидируют, то рабочие места потеряют около 2000 человек. Предприниматели уже собрали в поддержку отмены закрытия рынка 10 000 подписей.

Напомним, что на месте рынка власти Москвы планируют построить автомобильную парковку.

Автор: Sibnovosti.ru