sibnovosti.ru

Хакеры «убили» Руперта Мердока на страницах его газеты

Международные интернет-преступники вновь пошалили. На этот раз объектом их шуток стал оскандалившийся с прослушкой телефонов медиамагнат Руперт Мердок. Хакеры взломали сайт британской газеты Sun, которая входит в его империю News Corp. На главной страничке они разместили материал о кончине издателя под заголовком: «Обнаружено тело медиамагната».

«Престарелый Мердок заявил, что употребил внутрь слишком много палладия, после чего прошлой ночью забрел в свой знаменитый фигурно выстриженный сад, где и скончался на самой заре», — говорится в заметке хакеров.

На столь отчаянный и одновременно смелый шаг решились хакеры из группы LulzSec, которые заявили в Twitter о своем самороспуске. Эти интернет-хулиганы участвовали в «падении» серверов компаний Sony и Nintendo, нескольких американских телекомпаний, сайтов сената США, ЦРУ и британского Агентства по раскрытию тяжких преступлений и борьбе с организованной преступностью.

Напомним, скандал вокруг издания News of World вспыхнул после того, как появились сообщения о том, что журналисты газеты, принадлежащей Руперту Мердоку, взламывали голосовую почту и прослушивали разговоры британцев. Сотрудники газеты прослушивали телефоны бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и супруги британского принца Уильяма Кейт Миддлтон. Некогда популярный таблоид подозревают также в подкупе полицейских.

Скандал, стремительно набравший обороты, вынудил медиамагнта закрыть News of the World.

Автор: Sibnovosti.ru