sibnovosti.ru

Центром Большой Москвы станет аэропорт «Внуково»

Центром Новой Москвы, после присоединения к столице Подмосковья, станет район аэропорта Внуково. Архитекторы взяли за основу европейский опыт и намерены создать настоящую аэрогавань с гостиницами и офисами.

Изменение границ Москвы заставило власти и строителей скорректировать архитектурный генплан, уделив особое внимание транспортным и жилищным вопросам, пишет «РБК daily».

Как пояснил президент Союза архитекторов России Андрей Боков, столичные власти намерены создать единый транспортный коридор, который свяжет в единый узел три столичных аэропорта — Внуково, Домодедово и Шереметьево, — что невозможно без трех хордовых транспортных магистралей, которые соединят с центром Москвы другими дорогами.

По словам директора ЦНИИП градостроительства РААСН Владимира Коротаева, здесь речь уже идет не просто о расширении Московской области, но о развитии всей Центральной России.

Напомним, активное освоение близлежащих к столице территорий начнется через два года, и Москва обретет новые контуры уже через 3-5 лет.

В связи с этим Академия народного хозяйства и Высшая школа экономики занимаются разработкой масштабной Стратегии социально-экономического развития московской агломерации на ближайшие 20 лет. Проект, в который уже вложили 129,5 млн рублей, планируется подготовить к весне 2012 года.

Чиновники и проектировщики уверены, что расширение столицы позволит обуздать рост цен на недвижимость — ее доступность увеличится в 3,5 раза.

Автор: Sibnovosti.ru