sibnovosti.ru

В России запустят проект «Страна без наркотиков»

В России стартует проект «Страна без наркотиков», задачами которого являются сбор информации о фактах наркоторговли, наркокоррупции и о наркоситуации во всех регионах России, ее анализ и привлечение к этой проблеме власть и правоохранительные органы (полиция, ГНК, ФСБ).

«Безотлагательно пресечь наркоторговлю и исправить ситуацию. В случае нереагирования на обращения граждан влиять на ситуацию через Прокуратуру, СМИ и общественное мнение», - написал в своем блоге общественный деятель и член фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

По его словам, к этому проекту он и его сторонники подошли вплотную еще в 2005 году, но тогда им «просто не хватило мощности его начать».

Но сейчас работы перешли в активную фазу — готовится техническая база и набираются люди. Информацию о фактах наркоторговли можно сообщать в ЖЖ roizman и malenkin, и по телефону Фонда (343) 355-61-07(25).

В ближайшее время заработает круглосуточный телефон, куда можно будет присылать и SMS-сообщения.

«Созданная база данных по наркоторговцам, уже от нашего имени (для соблюдения полной конфиденциальности сообщавших), будет продублирована по согласованию в Администрацию Президента и в ФСБ России», - добавил Ройзман.

Известно, что «Страна без наркотиков» будет располагаться на базе Фонда «Город без наркотиков» в городе Екатеринбурге, по адресу ул. Белинского д.19.

Согласно заявлениям создателей «Страны без наркотиков», где они не смогут дотянуться — передадут информацию в правоохранительные органы и заставят их работать. Если же структуры не способны решить проблемы, вся информация будет передана в Прокуратуру, с одновременным размещением в СМИ.

«В дальнейшем, контролируются все этапы расследования, дознания, следствия, судебного следствия и приговоры. После приговора, по возможности, отслеживается пребывание наркоторговца в лагере, с целью недопущения выхода его по УДО. По каждому пункту существует целый пакет рекомендаций. Весь путь прошли сами и создали систему, которая на протяжении 12 лет показывает свою эффективность», - заключил блогер.

Автор: Sibnovosti.ru