sibnovosti.ru

Стив Джобс скончался от вызванной раком остановки дыхания

Основатель самой дорого корпорации в мире Стив Джобс скончался из-за остановки дыхания. В понедельник, 10 октября, департамент здравоохранения округа Санта-Клара в штате Калифорния составил официальное свидетельство о смерти бывшего главы Apple.

По данным медиков, причиной его смерти стала остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, который распространился и на другие органы.

Напомним, Стив Джобс умер 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет. Похороны всемирно известного новатора в сфере IT-технологий состоялись 8 октября в узком кругу его близких.

Впервые о серьезной болезни главы Apple стало известно в 2003 году — ему был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы». Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес операцию.

Однако вскоре состояние его здоровья вновь начало ухудшаться. Официально не сообщалось, с чем связаны новые проблемы со здоровьем Джобса. В 2009 году ему сделали пересадку печени. В начале 2011 года за месяц вес Джобса упал с 79 до 58 кг, что связывали с химиотерапией в амбулаторном режиме из-за рецидива рака.

В августе этого года Джобс официально объявил об уходе с поста главы Apple. Преемником 56-летнего ветерана индустрии высоких технологий стал операционный директор компании Тим Кук, который заменял Джобса с января, когда тот ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, однако пожелал остаться в Apple на должности председателя совета директоров.

В четверг в Интернете появился сайт памяти Стива Джобса, активисты которого предлагают установить 14 октября днем памяти основателя Apple.

Автор: Sibnovosti.ru